Работникам крупнейшего молокозавода ЕАО задолжали более шести млн рублей

24 сентября 2013, 14:32
Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области предложили областному правительству безотлагательно погасить долги по зарплате работникам государственного предприятия «Биробиджан – молоко». В настоящее время это предприятие оказалось банкротом.

Как сообщили «АН-Онлайн» в областном парламенте, очень важное для регионального агропромышленного комплекса предприятие попало в «чёрную полосу». Ситуация с ГП «Биробиджан-молоко» несколько раз рассматривалась профильным комитетом ЗакСа Еврейской автономии. В частности, на последнем заседании стало известно, что Арбитражный суд ЕАО уже начал рассматривать дело о банкротстве «Биробиджан-молоко».

Как сообщили «АН-Онлайн» в областном парламенте, в настоящее время задолженность по заработной плате и потребность на выдачу выходного пособия составляет на проблемном предприятии более шести миллионов рублей. «Денег на покрытие этих расходов нет», - сообщили представители областного управления сельского хозяйства. Тогда депутаты решили направить в правительство ЕАО письмо с предложением принять срочные меры и погасить за счёт бюджета области все существующие задолженности перед работниками предприятия.

«Позиция депутатов однозначная: люди должны получить свои деньги, хоть бюджет области и не предусматривает сегодня такие траты. «Биробиджан-молоко» является государственным предприятием, поэтому именно государство должно вмешаться и исправить здесь ситуацию. Депутаты готовы внести изменения в бюджет и поддержать решение выделить деньги на покрытие задолженности», - пояснил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.
Источник: argumenti.ru

Также в разделе:

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Роспотребнадзор по ЕАО: Оснований для проверки состава молока "Лазовское" в области нет...

Имущество государственного молокозавода ЕАО выставлено на продажу...

Еврейская автономная область: Господдержка молокопроизводителей ЕАО в 2014 году может сократиться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: