Имущество государственного молокозавода ЕАО выставлено на продажу

25 июня 2014, 13:11

На 28 июля 2014 г. назначен открытый аукцион по продаже недвижимого имущества государственного предприятия Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко», говорится в материалах газеты КоммерсантЪ.

Имущество государственного молокозавода ЕАО выставлено на продажу

ГП ЕАО «Биробиджан-молоко»  было создано в 2003 г.  в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области (ЕАО). С 2004 года работало на рынке молочных продуктов ЕАО и Хабаровского края. В состав ГП входила собственная розничная торговая сеть в г. Биробиджан. Основным видом деятельности  предприятия являлось производство обработанного жидкого молока,  сметаны и жидких сливок, масла и сыра. Доля предприятия на рынке ЕАО  по данным на  июль 2013 г. составляла более 65 %. 

Предприятие на протяжении нескольких лет работало в убыток, однако областной бюджет ежегодно увеличивал уставной капитал завода на десятки миллионов рублей. «Биробиджан-молоко» не рассчитывалось с поставщиками молока, игнорируя решения  и рекомендации балансовых комиссий, направленные на решение данной проблемы. Одной из причин нерентабельности предприятия называлась завышенная численность работников.

В 2011 г. "Биробиджан-молоко" стояло на грани банкротства. Вопрос об оказании финансовой помощи неоднократно поднимался в правительстве ЕАО.  Однако положительное решение так и не было принято, поскольку выяснилось, что молокозавод скрыл от налоговой службы 12 млн. рублей. 

Осенью 2012 года власти заговорили о строительстве нового модуля молокозавода в Еврейской автономной области. В связи с этим старое предприятие предполагалось реорганизовать. Однако в  2013 г. вновь встал вопрос о банкротстве завода, задолжавшего десятки миллионов рублей Россельхозбанку, налоговой службе и собственным работникам. 

Решением Арбитражного суда Еврейской автономной области государственное предприятие Еврейской автономной области «Биробиджан-молоко» признано несостоятельным, по ходатайству конкурсного управляющего Д. Бичуцкого конкурсное производство было продлено  до 12 декабря 2014 г. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Роспотребнадзор по ЕАО: Оснований для проверки состава молока "Лазовское" в области нет...

Еврейская автономная область: Господдержка молокопроизводителей ЕАО в 2014 году может сократиться...

Работникам крупнейшего молокозавода ЕАО задолжали более шести млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: