Долги по зарплате на предприятии "Биробиджан-молоко" могут погасить за счет казны ЕАО

26 июля 2013, 13:59
Закрывающийся завод задолжал своим работникам более 1 млн рублей

Погашение задолженности по зарплате на предприятии "Биробиджан-молоко", составляющей свыше 1 млн рублей, возможно, ляжет на плечи областного бюджета. По мнению специалистов, на закрывающемся заводе сложилась непростая ситуация, которая делает перспективу погашения задолженности неочевидной, сообщил корр. ИА EAOmedia заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Александр Гарнага.

- Перспектива погашения задолженности на предприятии "Биробиджан-молоко" неочевидна. Возможно, придется прибегать к помощи областного бюджета. По статистике на 1 июля задолженность там составляет чуть более 1 млн рублей в отношении 31-го работника. На предприятии сложная ситуация: оно фактически остановило свою деятельность, одна часть людей находится в простое, другая – уволена. Правительство области изыскивает пути решения этой проблемы, чтобы свернуть деятельность завода, не ущемив при этом интересы работников и погасить задолженность по зарплате, - рассказал Александр Гарнага.

Этот вопрос обсудили на заседании областного координационного совета по контролю за выплатой зарплаты. Также речь шла о других предприятиях-должниках. В частности – о двух транспортных МУП Ленинского района, одно из которых является действующим.

- Представитель районной администрации сказал, что эти организации являются социально значимыми. Транспортные перевозки сворачивать нельзя, однако деятельность таких предприятий нерентабельна, поэтому туда не идет бизнес. МУП терпят убытки, которые должны будут компенсироваться за счет бюджета муниципального образования. Поскольку наполняемость казны района невысока, существенных сумм на эти цели выделить нельзя. В итоге возникает задолженность. Были даны рекомендации. Возможно, будет рассматриваться вопрос о выделении дотаций из областного бюджета, чтобы покрыть необходимые расходы.

Представителям районной администрации предложили разработать план, направленный на погашение задолженности и представить в течение месяца вице-губернатору. На 1 июля в двух МУП 205 тысяч рублей и 439 тысяч рублей. В последнем случае представитель администрации сказал, что задолженность на сегодняшний день снизилась почти в два раза. Пока эта информация нами не проверена, - рассказал Александр Гарнага.

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что государственное предприятие ЕАО "Биробиджан-молоко" закрывается. Руководство подало ходатайство, в котором просит областной Арбитражный суд возобновить и ускорить работу по делу о введении процедуры банкротства на молзаводе. Его рассмотрение было приостановлено из-за попытки возродить КФХ "Баумбах", которое могло бы стать одним из фигурантов, поскольку завод когда-то выступал поручителем за взятый хозяйством кредит.

Что касается Ленинского АТП, то этим летом предприятие снова приостановило обслуживание основных маршрутов. Среди главных причин – задолженность по зарплате. Это происходило и в прошлом году.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров...

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной...

Фермеры ЕАО сократили поголовье крупного рогатого скота в первом квартале 2016 года...

Роспотребнадзор по ЕАО: Оснований для проверки состава молока "Лазовское" в области нет...

Имущество государственного молокозавода ЕАО выставлено на продажу...

Еврейская автономная область: Господдержка молокопроизводителей ЕАО в 2014 году может сократиться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие "Биробиджан-молоко" хочет быстрее стать банкротом
2 июля 2013, 13:51
Закрывающийся завод подал ходатайство о возобновлении и ускорении рассмотрения соответствующего вопроса в Арбитражном суде ЕАОПереведенное на простой государственное предприятие ЕАО "Биробиджан-молоко" подало ходатайство, в котором просит областной Арбитражный суд возобновить и ускорить работу по...
Все неэффективные предприятия ЕАО ждет судьба "Биробиджан-молоко" - губернатор
1 июля 2013, 14:27
Александр Винников о ситуации на обанкротившемся предприятии, а также о том, какое будущее у молокосдатчиков в регионеГубернатор Еврейской автономной области Александр Винников заявил, что все неэффективные госпредприятия ждет реорганизация. В ходе прямого эфира на ГТРК "Бира" он прокомментировал...
Молочного кризиса в ЕАО мы не допустим – Александр Злобин
28 июня 2013, 14:01
О ситуации на региональном рынке после остановки завода «Биробиджан-молоко» рассказал директор предприятия «Бипико сыр» (ФОТО)Ситуация в сфере переработки молока Еврейской автономной области активно обсуждается в региональных СМИ и вызывает немалую тревогу у жителей. С фактической остановкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение